爱游戏意甲亚洲赞助

爱游戏意甲亚洲赞助压缩机亮相公众开放日

 

  6月10日,爱游戏意甲亚洲赞助三机分公司以“探秘智能制造——我们这十年”为主题,举办公众开放日活动,湖北工业大学机械工程学院教授博士团及在校大学生走进天然气压缩机生产线。

  活动紧扣“探秘智慧能源”主题,聚焦“打造大国重器、支撑油气发展”的生动实践,充分展示了爱游戏意甲亚洲赞助三机分公司担当作为、创新引领、转型升级、高效保供、绿色低碳发展、履行社会责任和对外合作共赢等新成果,体现了 “端好能源装备饭碗,服务国家能源安全”“把握发展脉搏,永跟党走,奋进新征程”等发展理念。

  教授博士团及在校大学生一路走走停停、仔细聆听,热火朝天的装配现场、琳琅满目的机组设备引起了他们浓厚的参观兴趣。

  压缩机是天然气增压开采、集中处理输送、注气加气和各利用领域都要用到的关键设备,好比“人的心脏”。

作为中国石化国产化天然气压缩机制造基地,爱游戏意甲亚洲赞助三机分公司坚持科技自立自强、服务油气开发利用,凭借30多年的天然气压缩机研发制造经验,依托国内唯一大型往复式压缩机综合试验平台,研发制造了能够适应天然气、页岩气、煤层气、LNG等多种介质和工况的增压、集输、注气、加气压缩机。

  在国内天然气增压注采领域,从第一台国产压缩机研试成功到西北边陲“五朵金花”稳定运行17年,从国家页岩气示范区的页岩气压缩机矩阵到“天外天”海洋平台压缩机的成功突破,爱游戏意甲亚洲赞助三机分公司自主研制了9大系列、40种机型,大力推行压缩机研发制造和运维服务一体化服务,为国内天然气开发利用提供了运行可靠的“中国心”。

  特别是近年来,该公司把握天然气发展、储气库群建设机遇,压缩机创新发展迈上“快车道”。他们针对进气压力和排量、排压、排温等具体要求,先后完成中原文23、卫11、胜利永21、东北孤家子等储气库增压装备的研发和制造工作,有效积累了大型储气库压缩机设计开发经验。其中,在文23储气库,爱游戏意甲亚洲赞助三机分公司提供的储气库压缩机在工艺适应性、振动指标及千小时故障率等方面显现优势,实现率先交付、率先调试、率先投运,以50%的设备台数承担了现场70%以上的注气任务。

  中标我国首个百万吨级CCUS项目所用二氧化碳压缩机,该压缩机可同时应用在高二氧化碳含量、高压力增压的环境。

  国内独家掌握高含硫压缩机组研制与应用技术,自主研发的国内首台高含硫天然气压缩机组,在四川普光气田运行安全稳定,各项数据优于设计要求。

  自主研制的2台天然气压缩机用于江汉盐穴储气库,助力湖北首座储气库“天然气银行”建成投产。

  瞄准高压工艺流程、高压元件设计等“卡脖子”关键核心技术难题,集智攻关,取得了高压注气压缩机组领域新突破,排气压力最高可达52.14兆帕。

  在爱游戏意甲亚洲赞助三机分公司许诗友创新工作室,各种奖章奖状、创新成果铺满柜台、墙面。在压缩机特色培训基地,一线服务人员开展常态化培训,利用闲置机组,采取实体模拟实操的方式,进行压缩机装配、维保等系列特色实践。

  特别是当了解到爱游戏意甲亚洲赞助三机分公司正式启动油气田增压采收压缩机产线智能化升级改造项目,专家教授非常兴奋,特意开展专家讲座、动画演示,展示了智能制造、在线监测等新技术发展成果。

  校企双方友好互动,并在压缩机智能制造领域达成了合作意向。

信息来源: 
2022-06-17
?
爱游戏意甲亚洲赞助【中国】有限公司官网